Das beste Fladenbrot
Fladenbrot – Schnell, einfach – Unfassbar lecker
Wir haben es gestern einfach in einen hellen erfrischenden Dip getunkt und fast komplett gegessen
Meine Auflaufform ist so groß wie ein Pizzateller – Damit ihr eine Vorstellung habt, welche Größe bei den Mengenangaben zustande kommt
- 30g frische Hefe in 400ml warmes Wasser auflösen.
- Dazu 540g Weizenmehl (nichts anderes funktioniert)
- 2TL Salz
- 2TL Zucker
- 2 EL Olivenöl ( Premium Olivenöl hier bei uns erhältlich )
- 2 EL Oregano
Durchkneten mit dem Knethaken (nicht mit den Händen… mach es echt lieber nicht ).
In eine runde form legen und die unterseite mit Backpapier auslegen,
mit eingeölten Händen bis an den rand formen…
Und 60min bei ca. 50 grad im Ofen ziehen lassen.
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Ein kleinen tiefen Teller mit warmen wasser und einen Schuss Öl vermischen, wo du deine Finger mit ständig befeuchten kannst.
Das Fladenbrot rausholen,
und dann die form/ das Muster mit den fingern rein drücken – fast bis auf den Grund.
Mit wasser auf der oberfläche einpinseln (Ideal ist wenn du eine Sprühflasche hast) ,
Oregano oder schwarzen Sesam drüber.
Ab in den Ofen 20min
Ober und unterhitze 200g
Auf keinen Fall umluft, da der sonst hart wird.
Rausholen
Nochmal mit Wasser einpinseln
Handtuch drüber und 10Min warten.
Handtuch weg, brot aus der Form holen – fertig !
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