Saskias Kürbissuppe
Saskias Kürbis-Suppe
Du brauchst dafür :
– 2 Hokkaido Kürbisse (ca. 18-20cm Durchmesser)
– 2 große Möhren (ca. 400g)
– 8 normale Kartoffeln
– Ein kleines Stück Ingwer, je nach Geschmack
– 2 Zwiebeln
– 2-3 Knoblauchzehen
Kartoffeln mit den Möhren klein würfeln und aufkochen.
Den Kürbis klein schneiden und dazu geben.
Das ganze jetzt gar kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein schneiden und glasig anbraten, den knoblauch hinzugeben und diesen kurz mit anbraten.
Wenn alles gar ist, musst du das Wasser reduzieren, bis alles eben so bedeckt ist.
Die Zwiebeln und den knoblauch hinzugeben und am Ende alles pürieren bis es eine Creme ergibt.
Mit 4 EL Gemüsebrühe, 1/2 TL Muskatnuss, 1/4 TL Kümmel und 1/4 TL curcuma würzen.
Alles gut mischen und nochmal aufkochen lassen.
Hier müsst ihr auf den “Blub-Effekt” aufpassen, da die Suppe – je nach “Dicke” – Luftblasen bilden kann die dann aus dem Topf spritzen könnte und du dich damit ganz schnell verbrennen könntest.
Wenn dir die Suppe zu Cremig ist, gibst du minimal Wasser hinzu und rührst das ganze nochmal um.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken – Fertig !
Als kleinen Tipp, könnt ihr geröstetes Brot oder getoastetes Toastbrot in kleine würfel schneiden – Die als Croutons dienen. Das schmeckt wirklich sehr gut!
Auch geröstete Kürbiskerne kannst du hinzugeben, wie wir es gemacht haben.
Und wenn ihr dann noch einen kleinen Löffel Creme Fraiche, oder die vegane Variante Crem Vega hinzu gibst – Ist es perfekt!
Das wars schon ! Fertig !
Guten Appppeeeetit !!