Nudeln Süßsauer
Nudeln – Süßsauer, und natürlich ist das ganze Vegan!
Vorerst könnt ihr ca. 400g Nudeln eurer Wahl im Salzwasser kochen. Spaghetti eignet sich hier eher weniger da sich das Gericht später schwieriger mischen lässt.
Wir haben das Nudelgericht in einem großen Wok gemischt und vollendet.
Am besten fangt ihr mit der Süßsauer Soße an :
In einen Mixer kommen die Zutaten:
- 1 Kleine Spitzpaprika oder eine halbe normale
- 1 TL Salz
- 180ml Wasser
- 120g Zucker
- 60ml Essig ( KEIN ESSIG ESSENZ )
- 3 Knoblauchzehen
Das ganze wird gemixt bis es eine schöne farbige Masse ergibt.
1 EL Speisestärke mit 2-3 EL Wasser in einer kleinen Schüssel auflösen.
Jetzt aufkochen und sobald die Soße aufkocht, mit gemischter Speisestärke andicken.
Solltet ihr kleine Stückchen von der Speisestärke in der Soße haben, was schnell passieren kann – Müsst ihr mit dem Pürierstab die Soße einfach kurz pürieren.
in unseren Wok haben wir jetzt 2 EL Margarine zusammen mit 3 mittelgroßen in Streifen geschnittenen Zwiebeln angebraten bis sie Goldig weich sind.
Jetzt kommt noch hinzu :
- Eine Hand voll Cocktailtomaten, halbiert
- Eine Hand voll Bohnenstängchen ( TK Eignet sich hier Gut)
- Eine Hand voll Erbsen ( TK )
- 1 TL Curcuma
- 1 TL Curry
Wenn alles heiss ist, kommen die Nudeln hinzu – Die ihr so lange mischen müsst bis sie die Curcuma Farbe angenommen haben. Hier könnt ihr den Herd eigentlich schon ausschalten.
Wenn ihr alles ordentlich gemischt habt, könnt ihr die Süßsauersoße hinzu kippen und nochmal umrühren.
Und schon habt ihr das leckere einfache Gericht für locker 4-5 Portionen fertig.
Wenn ihr es mögt, nach dem Servieren noch etwas Petersilie drüber fallen lassen. Das gibt dem ganzen nochmal ein wenig Frische und schmeckt sehr Gut.
Das ganze ist eigentlich in groben 20 bis 25 min gekocht und macht garantiert sehr Satt!