Pizza Vegan
Das beliebteste Essen ist und bleibt einfach die Pizza, oder?
Wir haben wir euch ein tolles Rezept – welches einfach JEDER Anfänger umsetzen kann. Es ist die Menge für 2 Pizzen.
Das wichtigste Vorab – dass Du alle Zutaten dafür hast damit du das ganze in einem Ablauf durchführen kannst.
Du brauchst für den Pizzateig :
- 450g Weizenmehl
- 7g Trockenhefe (1 Tütchen)
- 1 EL Zucker
- 250ml Lauwarmes Wasser
- 2 TL Salz
- 4 EL Natives Olivenöl (Es MUSS zwingend natives Olivenöl sein)
Jetzt müsst ihr in eine Schüssel die lauwarmen 250ml Wasser füllen, die Hefe und den Zucker dazu. Das ganze mit einem Schneebesen einmal rühren bis die Hefe sich aktiviert hat und dann 5min ruhen lassen.
Anschließend kommt das Mehl, Salz, Olivenöl dazu und den Teig dann ordentlich mit den Händen kneten bis er schön glatt ist.
Den Teig kannst du jetzt zur Kugel formen und dann in der in der Mitte einmal durchschneiden damit du die 2 Pizzen am Ende hast.
Diese 2 Teigkugeln deckst du einfach ab und lässt sie eine Stunde ruhen.
In dieser Zeit kannst Du die Soße machen – Das Rezept dafür kommt hier direkt unter dem Teigrezept.
Wenn der Teig seine Ruhephase beendet hat, nimmst du eine kleine Schüssel mit warmen Wasser und schüttest einen Schuss Olivenöl hinzu. Dieses Gemisch ist für deine Hände, damit du den Teig Formen kannst ohne dass er verklebt.
Nimm ein Blatt Backpapier & form darauf mit deinen eingeölten Händen die Pizza in diese Form wie du sie haben möchtest. Fertig ist der Teig !
Jetzt kommt die schnelle leckere Soße!
- 500ml Passierte Tomaten
- 1 gehäufter EL Gemüsebrühe (Knorr oder Selbstgemacht – Die mögen wir am liebsten)
- 1 EL Zucker
- 1 TL Agaven Dicksaft (Das ist der Vegane Honig-Ersatz)
- 1 TL Oregano
Die 5 Zutaten müsst ihr einmal aufkochen damit die Gewürze, Kräuter und die anderen Zutaten sich richtig entfalten können.
Lasst die Soße über die Ruhezeit des Teigs mit abkühlen damit ihr die nach dem Formen der Pizza direkt verwenden könnt.
Ja, das sind eigentlich schon die wichtigsten Dinge einer Pizza. Jetzt kommt es auf dich an, wie deine Pizza am Ende aussieht 🙂
Wir haben sie noch mit Mais, Champignons und Co. belegt, sowie den Veganen SimplyV Reibkäse !
Die Pizza sollte am Ende bei 180 Grad Ober/Unterhitze in den Ofen ( KEIN UMLUFT) und dann ca. 5 Minuten. Achtet drauf da jeder Ofen sich anders verhält – Dass der Käse geschmolzen ist und die Ränder knusprig, aber nicht zu dunkel!
Wenn die Pizza aus dem Ofen kommt – Empfehle ich da nochmal eine große Priese Oregano drüber zu streuen. So, jetzt aber wirklich fertig 🙂
Guten Appetit =)