Tortelini-Champignon
Tortelini mit Champignons Spezial !
Unfassbar lecker für jeden der gerne Champignons mag 🙂
Die Tortelinis kannst du erstmal wie gewohnt in Salzwasser kochen lassen. Meistens sind “Veganen” schon vorgekocht, dass diese nur noch 5min einmal kurz aufgekocht werden müssen – Was bedeutet dass ihr die fast zum Schluss erst machen müsst.
Ihr braucht folgende Zutaten:
- Eine Packung Tortelini (ca. 250g)
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Handvoll Spinat
- 200g Champignons
- 1 Becher Creme Vega
- 3 EL Hefeflocken
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Kleines Päckchen Pinienkerne
- Etwas Petersilie
- Olivenöl
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl im Topf anbraten bis sie etwas Karamellisiert sind.
Die Herdstufe etwas runter drehen und eine Hand voll Spinat dazu geben ( Idealerweise sind kleine Spinatstücke – Keine Langen ungeschnittenen), und mit den Zwiebeln vermengen.
Den Becher Creme Vega von Dr.Oetker dazu geben und verrühren bis es sich mit den Zutaten bindet.
Die Champignons in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Hier ein Tipp :
Die Champignons nicht vorher anbraten da sie so einen Großteil des Geschmacks verlieren. Wir “Kochen” die Champignons in der Creme Vega Mischung im Topf. So entfaltet sich der Geschmack erst so richtig in der Creme.
Wenn diese 2-3 min in der Creme mitgekocht wurden – Musst du noch die 3 EL Hefeflocken und den 1 EL Gemüsebrühe dazu geben.
Das ganze kochst du noch einmal kurz weiter für gute 5 Minuten und rührst die Tortelini dazu.
Die Pinienkerne kommen in eine Pfanne ohne Öl oder ähnliches. Die werden nur durch die Hitze der Pfanne geröstet bis wie etwas Goldig bis Braun werden.
Jetzt kannst du das Gericht servieren, die Pinienkerne und die Petersilie drüber streuen – Fertig ! 🙂
Guten Appetit.