Käsedip Vegan – zb. mit Nachos / Ofenkäse / Gratin

Käsedip fehlt in der Veganen Welt ein wenig – Oder ?

100%ig den alten gewohnten Geschmack, schafft man leider nicht. ABER … Wir haben eine tolle Kreation für euch, die richtig Gut schmeckt !

Wir haben uns entschieden, Vegane Nachos zusammen mit dem Käsedip und unserer Guacamole zu servieren! Ohne Witz, probiert das mal bitte! Der Käsedip muss unbedingt noch warm sein  – Das ist Mega!

Wie macht man den Käsedip ?

Du brauchst :

  • 360ml Kososmilch
  • 7 EL Hefeflocken
  • 4 EL Kartoffelstärke / Kartoffelmehl
  • 2 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 3-4 Priesen Räucherpaprika-Pulver

 

Alle Zutaten zusammen mischen und kurz aufkochen.

Bei Bedarf, wie wir es mögen – Schneidet ihr eine grüne Chili in ganz kleine stücken und mischt sie unter, oder nimmt Chiliflocken und schmeckt nach eurem Schärfegrad ab. Müsst ihr nicht, schmeckt aber genial, wenn man auf “Scharfes” steht 😀

Die Guacamole findest Du unter dem Reiter “Soßen & Dips” einzeln. Macht ihn dazu, glaubt mir – Das ist als Mischung einfach 1a !! =)

Oder klicke einfach hier : Guacamole selbstgemacht

 

 


 

Noch ein kleiner Tipp von uns!

Diesen Dip in doppelter Menge könnt ihr auch als Hauptsoße zb. für Kartoffelgratin, oder in einer Schale als “Ofenkäse” nutzen um geröstetes Baguette mit dem Dip zu verspeisen.

Probiert es unbedingt aus!! =)