Spaghetti Carbonara Style Vegan
Spaghetti Carbonara Style – Vegan.
Gut – Geschmacklich nicht ganz Carbonara, Optisch jedoch schon 😀 Aber die schmeckt schon ziemlich Gut =)
Was brauchst du für das Gericht ?
- 500g Spaghetti
- 8 EL Hefeflocken
- 2 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Messerspitze Paprika Edelsüß Gewürz
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 2 TL Senf
- 450ml Hafermilch
- 4 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 200g Räuchertofu (1Block)
- 1 Päckchen Hafer Cuisine (200ml)
- 6 EL Öl
- Petersilie – Zerhackt
Du brauchst 2Töpfe und eine Pfanne! In einem Topf kochst du die Spaghetti wie gewohnt im Salzwasser.
Im die Pfanne kommen erstmal die Zwiebel in ganz kleine Würfelchen, zusammen mit dem Räuchertofu den du ebenfalls in ganz kleine Würfelchen schneiden musst – Rein. Den Räuchertofu in etwa so klein schneiden wie kleine Speckwürfel.
Knoblauch durch die Knoblauchpresse oder winzig klein schneiden – Zusammen im Kopf mit etwas Öl anbraten.
Anschließend machst du mit dem Mehl und etwas Wasser eine Mehlschwitze im anderen Topf.
Wenn du die Mehlschwitze fertig hast, löschst du diese mit den restlichen ganzen Zutaten ab, kochst das ganze auf bis es etwas “Dicker” ist =) Sollte die Soße nicht dick genug sein, musst du ggf. die Soße nochmal mit etwas Mehl andicken. Falls dann Stückchen in der Soße hast, musst du diese idealerweise mit dem Pürierstab pürieren.
Anschließend kommt der Inhalt der Pfanne in den Soßentopf.
Wenn die Nudeln fertig sind, kannst du diese abtropfen lassen und einfach im Soßentopf untermischen.
Fertig 🙂
Servieren & Petersilie drüber.
Guten Appetit