Kartoffelecken – Spezial

Es ist so einfach – Und sooooo lecker!

Ich fange direkt mal mit den Zutaten an  – Da es nicht viel zu reden gibt 😀

Für die Kartoffeln brauchst Du :

  • 4-5 große Kartoffeln
  • Salz & Pfeffer
  • 2 TL Paprika geräuchert
  • Öl

Die Kartoffeln müsst ihr achteln ! Gründlich säubern, und in einer Schüssel in Öl einlegen – So dass alle Stücke Öl abbekommen.

Etwas Pfeffer und etwas großzügig mit Salz bestreuen – Umrühren, auf ein Backblech mit Backpapier auslegen.

20 Minuten Umluft + Ober/ Unterhitze backen und dann ca. 10 Minuten auf 250 Grad erhöhen. Achtet drauf dass die Kartoffeln knusprig werden und dann raus sollen. Es kann sein dass euer Backofen auch 15min braucht, wenn er nicht so schnell aufheizt.

Wenn die Kartoffelstücke im Ofen sind,

brauchst du einen Becher mit 200ml heissem Wasser.

In dieses Wasser kommt : 

  • 3 gehäufte EL Tomatenmark
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 2 TL Paprikapulver geräuchert
  • 2 TL Agaven Dicksaft (Alternativ Honig für die nicht-Veganer)
  • 2 EL Weinbrand Essig

Das ganze einfach umrühren, und fertig ! =) Ab in den Kühlschrank damit.

Jetzt schneidest du

  • Eine Rote Zwiebel in Streifen
  • 5-6 Cocktailtomaten in kleine Stücke
  • 1 Chili deiner Wahl in kleine stücke

Such dir schonmal zwei Scheiben Käse oder Reibkäse aus dem Kühlschrank. Wir als Veganer haben da den SimplyV Würzigen Scheibenkäse genommen.

Wenn die Kartoffeln fertig sind, holst du die aus dem Ofen und stellst den direkt Ofen zurück auf 200 grad.

Die Kartoffeln servierst du in eine Hitzebeständige Schüssel / Pfanne / Teller da dieser gleich wieder in den Ofen muss!

Auf die Kartoffeln kommt die Soße einmal grob quer drüber.

Dann der Käse sowie die Zwiebeln.

Und zurück in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist.

Wenn dieser geschmolzen ist, kannst du einfach die Tomatenstücke sowie den Chili drüber streuen.

Streu noch geschnittene Petersilie drüber für den gewissen eigenen Geschmack !

Fertig ! Feurig & lecker !

 

Guten Appetit