Pfannenbrot zum Frühstück

Schnelles Pfannenbrot zum Frühstück.

Total lecker mit beispielsweise : Frischkäse oder Veganen Streichgenuss, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Petersilie.

Ihr könnt natürlich auch Käse oder Genießerscheiben drauf legen – Ganz klar.

Wir haben es gestern zb. mit unseren Veganen Rührei gefrühstückt, was wir nur empfehlen können! Das Rezept dazu findest du hier : Veganes Rührei-Rezept

Probiert es einfach aus – Es ist Kinderleicht zu machen.

Du brauchst dafür :

  • 300g Weizenmehl oder Vollkornmehl, was du lieber magst
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Flüssige Butter bzw. Margarine
  • 1 EL Oregano
  • 200ml Milch, normale oder Hafermilch. Wir nehmen hier die Oatly Hafermilch.

 

Das ganze wird einfach in eine Schüssel gegeben und mit den Händen zusammengemischt bis es eine klebrige Masse ergibt.

Danach feuchtest du deine Hände ein und formst damit 10cm große platte Brote die du in eine eingefetteten Pfanne legst.

Mittlere Hitze, zwischendurch mal wenden und wenn die Brotstücke Goldig-Braun werden, sind sie fertig. Das Pfannenbacken dauert ungefähr 5-6min.

8 Stücke ca. kommen bei der Mengenangabe raus.