Leckere Baguettes
Ich möchte euch unser Rezept für 3 tolle Baguette’s zeigen.
Erstmal, die Zutaten die du benötigst:
- 600g Weizenmehl
- 340ml Wasser
- 30ml Sonnenblumenöl
- 10g Trockenhefe
- 15g Salz
Das ganze ist eigentlich ziemlich einfach. Du musst nur alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles mit der Hand kräftig kneten bis du einen Teigball in der Schüssel hast.
Die Schüssel musst du am dicht abgedeckt an einen warmen Ort lagern und eine Stunde ziehen lassen bis der Teig sich verdoppelt.
Nach einer Stunde knetest du den Teig nochmal 2-3 Minuten und schneidest dir 3 gleich große Stücke zurecht.
Je Stück :
Erst platt drücken, und dann ständig aufeinander lappen damit im inneren “Luft” entsteht.
Nach guten 5 Minuten, formst du das Baguette in seine Form wie sie am Ende aussehen sollen.
Das ganze machst du mit den anderen 2 Teigstücken genau so.
Dann legst du die 3 Stücke samt Backpapier auf ein Backblech und lässt die Teigstücke nochmal abgedeckt ca. 15 Minuten ziehen.
Den Backofen heizt du jetzt auf 200 Grad Umluft vor.
Nach 15 Minuten nimmst deckst du die Stücke ab und schneidest sie oben ein. Die Oberfläche musst du etwas anfeuchten (Sprühen oder einpinseln) , mit Mehl bestreuen und dann für 30 Minuten im Ofen backen lassen.
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Wenn die Baguette’s 30 Minuten lang im Ofen waren,
musst du sie rausnehmen und abgedeckt abkühlen lassen.
Fertig =)
Guten Appetit.
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