Schoko-Kirsch Kuchen Vegan
Schokokuchen mit Kirschen – Ein Traum !
Dieser Kuchen ist so einfach! Den musst du einfach nachmachen.
Was brauchst du dafür ?
- 2 Gläser Kirschen
- 500g Weizenmehl
- 1 Tüte Backpulver
- 225g Zucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 50g Backkakao
- 1/4 TL Salz
- 130g Öl
- 200ml Pflanzenmilch
- 250ml Mineralwasser
Die Kirschen musst du erstmal in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Den Ofen heizt du schonmal auf 180 Grad Ober/Unterhitze auf.
Die Zutaten mischst du bis auf die Kirschen, alle Zusammen und rührst diese um bis es eine feine Masse ergibt.
Am besten erstmal alles trockene und am Ende die Flüssigkeiten zusammen dazu.
Wenn die Schokomasse fertig ist – Mischst du die abgetropften Kirschen unter und rührst alles vorsichtig um, damit die Kirschen sich verteilen aber nicht kaputt gehen.
Jetzt kannst du deine Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Ränder am besten mit Fett einschmieren (Margarine zb.)
Hier kannst du eine Runde oder Eckige Form nehmen.
Einfüllen, glatt streichen und für 50 Minuten in den Vorgeheizten Ofen stellen.
Nach den 50 Minuten kannst du den Kuchen rausnehmen und abgedeckt abkühlen lassen.
Sobald er Kühl ist, streust du einfach Puderzucker drüber und servierst ihn.
Ein Kinderleichtes Rezept – Und so unfassbar lecker!