Burgerbrötchen selbstgemacht

Burgerbrötchen selber machen – So einfach und so lecker !

Dazu noch Vegan.

Wundere dich nicht – Falls du nach dem fertigstellen denkst, dass das Brötchen etwas zu “Fest” ist.

Es ist perfekt – Wenn der Burger fertig belegt ist.

Was brauchst du dafür ?

  • 300g Mehl
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 8g Salz
  • 15g Zucker
  • 150g lauwarme Pflanzenmilch
  • 45g Pflanzen-Margarine

Zubereitung:

 

  1. Für das Topping brauchst du nochmal 1 Esslöffel Pflanzenmilch, einen Teelöffel Margarine und Sesam
  2. Nimm dir eine Schüssel und füge dort die 150g Pflanzliche Milch zusammen mit den 15g Zucker und dem Tütchen Trockenhefe zusammen. Rühr das ganze einmal um und lass es 10 Minuten lang ziehen, da sich die Hefe so erstmal aktivieren muss.  Anschließend kommt dort Salz, Margarine und das Mehl dazu.
  3. Das rührst du kräftig mit den Händen zusammen bis du einen geschmeidigen Teigball geformt hast – Was ca. 10min dauert.
  4. Lass diesen Teigball einfach in der Schüssel und deck diese mit einem warmen nassen Küchentuch für eine Stunde ab.
  5. Nach dieser Stunde, viertelst du den Teigball.
  6. Diese 4 Stücke drückst du jetzt mit einem Nudelholz auf ca. 1,5cm Dicke ein und prüfst dass die einen ungefähren Durchmesser von 10-12cm haben.
  7. Wenn du 4 Stücke passend geformt hast, legst du diese auf dein mit Backpapier versehenes Backblech, und deckst sie nochmal mit dem nassen Küchentuch für eine Stunde ab. So können die Brötchen nochmal schön aufgehen. Den Ofen kannst du schonmal vorheizen auf 200 Grad Ober/Unterhitze. Leg idealerweise noch eine Hitzebeständige Schüssel mit Wasser in den Ofen, damit du eine gewisse Feuchtigkeit beim Backen hast. Ich nehme immer eine Brotform aus Blech.
  8. Nach einer Stunde  nimmst du eine Tasse mit 1 EL Pflanzenmilch + 1 TL Margarine und erwärmst es für ca 1 Min
  9. Mit einem Backpinsel kannst du jetzt die Brötchen mit dem Tasseninhalt bepinseln und direkt im anschluss Sesam drüber streuen.
  10. Die Brötchen kommen jetzt in den Ofen für ca. 12 Minuten.
  11. Nach 12 Minuten, rausnehmen und nochmal mit einem feuchten Küchentuch abdecken.

Sobald sie abgekühlt sind, sind die auch fertig.

 

Ich hoffe dass euch das Rezept gefällt 🙂

 

So könnte dein Burger damit aussehen =)

 

 


 

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