Nudeln mit grünem Spargel & Hollandaise Vegan

Wir zeigen dir jetzt mal ein echt simples leckeres Gericht – Was auch so unfassbar lecker ist!

Nudeln mit grünem Spargel in selbstgemachter veganen Hollandaise.

Ja Vorab – Natürlich schmeckt die Hollandaise nicht so wie die mit Ei. Aber auf seine eigene Art, passend – Erfrischend und lecker. Probier es unbedingt aus!

Du brauchst für dieses Gericht, um 3-4 Köpfe Satt zu machen :

 

  • 500g Nudeln deiner Wahl
  • 750g grünen Spargel
  • 250ml Hafercuisine
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 15ml Brandweinessig
  • 2TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Eine Priese Salz und Pfeffer (Damit am Ende abschmecken)
  • 80g Margarine oder Vegane Butter (Wir vegane Butter genommen)
  • 20g Weizenmehl
  • 1 TL Olivenöl

 

So – Die Nudeln im Salzwasser wie gewohnt einfach kochen.

Den Spargel am Strang kürzen, Waschen und einmal kurz im Wasser aufkochen – Danach ziehen lassen bis die Nudeln fertig sind.

Also mach es am besten Parallel.

Jetzt musst du die Margarine / Butter im Topf zum schmelzen bringen und dann das Mehl hinzufügen – Schnell umrühren mit einem Schneebesen bis du eine goldene halbflüssige Masse hast.

Einmal kurz aufschäumen lassen / Aufkochen lassen  – Und dann kommt die 200ml Brühe dazu. Alles umrühren und am Ende die restlichen Zutaten hinzu.

Die Hitze kannst du jetzt runterstellen oder sogar ausmachen und es ziehen lassen. Probier nach 5  Minuten mal ob das ganze auch würzig genug ist. Wenn nicht, füge etwas Pfeffer hinzu. Salz dürfte durch die Brühe genug drin sein.

 

Wenn die Nudeln fertig sind, schüttest du diese und den Spargel ab – Und mischst die Hollandaise, die Nudeln und den Spargel einfach zusammen.

 

Fertig ! =)

Ein Tipp : Wenn du eine Groooooße Pfanne hast, dann brate die Nudeln und den Spargel mal an – Bevor du diesen mit der Soße zusammen mischst. Das schmeckt nochmal besser !