King-Size meatless Burger

Der Name ist Programm ! 

  1. King-Size
  2. Meatless
  3. Burger !

Das Rezept reicht für 8 Pattis mit ca. 10cm Durchmesser und 1cm Dicke.

 


 

Wir haben lange rumprobiert bis wir “DAS” Burgerpatti hinbekommen, was wir haben wollten ! Heute war es endlich soweit, dass wir ihn perfektioniert haben.

Natürlich möchten wir euch das ganze nicht vorenthalten.

Bevor du irgendwas anfängst, kochst du schonmal Wasser im großen Topf auf – und  hängst ein Metalsieb rein, da die Pattis gleich Dampf-Gegarrt werden müssen.

Als erstes nimmst du :

  • 200g Rote Linsen, die du in 600ml Wasser ca. 20min durchkochst, bis das Wasser verkocht ist.

 

Anschließend brauchst du :

  • 100g Erbsen
  • 150g Möhrenstücke
  • 10g / 1 EL Petersilie
  • Hier kannst du auch TK Ware nehmen
  • 1 Große Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen

Auftauen und dann kleinhexeln ! Ich mache das mit dem Küchenhexler :  Zerkleinerer / Hexler von MrFoodmaniac

Hier gibst du dann noch hinzu:

  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Agaven Dicksaft

 

Wenn das ganze kleingehexelt ist, wartest du bis die Roten Linsen fertig gekocht sind und mischst die Schritte bis hierhin einfach zusammen.

 

Jetzt kommen wir zum Trockenen Teil :

In eine große Schüssel kommt :

 

Die trockenen Zutaten gut vermischen.

Jetzt kommen alle Zutaten zusammen in die Schüssel, gibst nochmal 50ml Wasser hinzu und mischst so lange bis es eine festere Masse ergibt, die allerdings noch Formbar ist.

 

Abgedeckt 10min Stehen lassen und anschleßend so formen dass es für dich der perfekte Burgerpatti ist !

Diesen packst du in Alufolie und legst die zum Durchgarren ins kochend heisse”Dampfbad”, abgedeckt für ca 1 Stude 20min.

Dannn nur noch :

Raus damit, abkühlen lassen und dann beliebig in Olivenöl  anbraten

 

Das wars schon. Klingt nach mehr, als es eigentlich ist 🙂

 

Belegen könnt ihr den ganzen Burger natrlich so wie ihr ihn gerne hsben möchtet.

 

Guuuuten Appetit =)

 

TIPP : Burgerbrötchen selbst machen – Hier klicken !

 

 

 


 

Wir nutzen diese Burgerpresse für unsere Pattis :