Winterliche Wirsingsuppe – Vegan

Saskias vegane Wirsingsuppe – Mit Rezept, für dich.

Durch den kraftvollen Geschmack, finden wir, hat die Suppe den Namen “Wintersuppe” absolut verdient.

Die musst Du einfach probieren!

Die Zutaten:

  • 1KG Kartoffeln
  • 1KG Wirsingkopf
  • 6-7 Möhren
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 400g Räuchertofu
  • 2-3 Große Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Gemüsebrühe mit 4 Liter Wasser passend gemischt.
  • Olivenöl (Hier bekommst du das beste Olivenöl)

 

Als erstes zerschneidest du den Wirsing in kleine Streifen (ca. 1x3cm grob),

die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und beiseite legen.

Die  Zwiebeln schneidest du klein, den Tofu in kleine Würfel, alles zusammen in etwas Olivenöl anbraten bis es Goldig wird.

Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Petersilienwurzeln schälen, die Stange Lauch in Mundgerechte Stücke zerschneiden.

Das ganze kommt jetzt in deinen großen Topf, den du anschließend mit 4 Liter Wasser und passend gemischter Gemüsebrühe befüllst, und dann  durchkochen lässt.

Die Lorbeerblässer, Wacholderbeeren und Nelken musst du jetzt am besten in einen Teesieb geben, damit diese den Geschmack in deine Suppe geben, aber nichts von ihnen selbst.

So, lässt du jetzt alles ungefähr 30min durchkochen, oder einfach, bis deine Kartoffeln und der Wirsing weichgekocht sind.

Koch das ganze einfach so durch, bis alles an Gemüse weichgekocht ist.

Schmecke es mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.

 

Das wars eigentlich schon!

Ich hoffe dass euch die Suppe schmeckt =)