3x 5 Minuten Dips

Wir haben 3 Dip’s gemacht die ihr ganz einfach nachmachen könnt. 

 

Guacamole – Tzatziki – Süß_Sauer (Scharf)

—-

Die Guacamole beinhaltet:

1 Avocado

1 TL Olivenöl

1 EL Joghurt (Wir nehmen Mandeljoghurt für die Vegane Variante)

1 Knoblauchzehe zerstückelt / Mit der Knoblauchpresse gepresst

1 Hand voll Cocktailtomaten gestückelt

1 Halbe Zitrone gepresst

Abschmecken mit Salz & Pfeffer

 

Die Tzatziki beinhaltet:

5 EL Joghurt (Wir nehmen Mandeljoghurt für die Vegane Variante)

2 Knoblauchzehe zerstückelt / Mit der Knoblauchpresse gepresst

1 Stück Gurke, KLEIN Geschnitten/ Gestückelt (Nicht wie meine in dem Video 😀 )

Mit etwas Salz abschmecken

 

Der Süß-Sauer Dip beinhaltet:

Wenn ihr es scharf mögt, könnt ihr eine Chili zugeben oder wie wir, eine Habanero (Wenn ihr es extrem scharf mögt)

Jetzt kommt in den Mixer:

1 Kleine Spitzpaprika oder eine halbe normale (In meinem Fall 1/3 einer großen Paprika

1 TL Salz

180ml Wasser

120g Zucker

60ml Essig ( KEIN ESSIG ESSENZ )

3 Knoblauchzehen

Das ganze wird gemixt bis es eine schöne farbige Masse ergibt. 

Das ganze wird aufgekocht und anschließend mit 1EL Speisestärke aufgekocht. 

 

Mein TIPP : 

Die Speisestärke vorher mit 2-3 EL Wasser in einer kleinen Schüssel auflösen damit ihr diese in den Topf reinlaufen lassen könnt während ihr den Dip noch weiter rührt. 

Abkühlen lassen – Fertig !

 

JEDER Dip schmeckt am nächsten Tag besser wenn er für ein paar Stunden im Kühlschrank war, da sich in dieser Zeit alle Aromen schön entfalten konnten und alle Geschmäcker durchgezogen sind.