Käselauch Suppe – 100% Vegan! 

Käselauch Suppe – 100% Vegan!  

Saskia ist einfach die Suppencheffin!

 

Zutaten: 

– 1kg Kartoffeln

– 200g Cashew Nüsse geschält

– 400g Tofu Natur

– 2 große Stangen Lauch

– Öl zum anbraten vom Tofu

– 1L Hafermilch von Oatly

– 2 Becher CremVega

– 70g Hefeflocken

– 4-5 EL Gemüsebrühe

– 2-3 Prisen Salz

 


 

Die Kartoffeln schälen und weich kochen.

Die Cashew Nüsse mit kochendem Wasser übergießen und 30min aufweichen lassen.

Die beiden Zutaten zusammen mit ca 150ml Hafermilch mit dem Pürierstab pürieren bis es eine Masse ergibt.

Die Lauchstangen werden in Scheiben geschnitten und gewaschen.

Jetzt zerbröselst du den Tofu damit du ihn mit dem Öl in einem Topf angebraten kannst bis er etwas kross ist und du dann die Lauchscheiben hinzu legen kannst bis sie etwas Gar werden.

Anschließend kommt die restliche Hafermilch in den Topf und erhitzt das ganze. 

Jetzt kommen nurnnoch die restlichen Zutaten und das Kartoffel-Cashew-Püree hinzu und das ganze kochst du etwa 15min auf. Bei dem Salz und der Gemüsebrühe kannst du das ganze noch etwas abschmecken.

Guten Appetit 

 

Kalte Jahreszeit ist Suppenzeit!