Smoking BBQ Soße / Dip
Wir lieben BBQ Soßen!
Wir lieben es aber auch Süß & Scharf.
Also haben wir mal ein bisschen was ausprobiert und sind zu dieser Soße bzw. Dip gekommen – Der genau unser Ding ist!
Hier darf man allerdings nicht auf die Kalorien achten 😀
Im Prinzip ist die Soße völlig einfach zu machen. Das einzige was du ganz klein Schnibbeln musst, ist die Chili und die halbe rote Zwiebel.
Ansonsten werden die folgenden Zutaten einfach zusammengemischt und mit der kleingehakten Chili sowie der Zwiebel aufgekocht bis die Soße bzw. der Dip angedickt ist.
- 200ml Wasser
- 4EL Tomatenmark
- 2EL Agaven Dicksaft
- 3EL Zucker
- 1EL Paprika Edelsüß
- 2TL Paprika Geräuchert
- 1TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Du kannst die Smoking BBQ Soße für Burger, Nuggets, Pommes, Nudeln, Reis, Kartoffeln, und einfach alles nehmen. Sie ist Süß, Rauchig und Scharf.
Als Dip kannst du sie auch zb. für kleine Baguette’s nehmen, oder Nachos ! Wer hier eine Art “Smoking-BBQ-Salsa” Dip möchte, wirft einfach beim Aufkochen noch eine Hand voll kleine Paprikawürfel in den Topf 😉
Aber so wie oben beschrieben, kommt das ganze auf einen Burger schon ziemlich Gut! Probiert es aus. Das ganze dauert keine 10 Minuten 🙂