Nudel-Tofuhack-BBQ Pfanne

Nudeln mit Tofu-Hack und mit Käse überbacken! Wie klingt das? Natürlich, Lecker!

Probiert es unbedingt aus!

Für die Nudeln brauchst du:

  • 200g Bio Tofu Hack von Aldi (Oder Alternativen natürlich)
  • Flüssige Margarine
  • 1 Rote Zwiebel
  • Käse (Wir nutzen den Reibgenuss von SimplyV)
  • 300g Nudeln deiner Wahl
  • Frische Petersilie (TK klappt auch wunderbar)

 

Als erstes macht ihr die Soße :

Hier darf man allerdings nicht auf die Kalorien achten 😀

Im Prinzip ist die Soße völlig einfach zu machen. Das einzige was du ganz klein schneiden musst, ist :

  • 1 Chili
  • 1/2 rote Zwiebel.

Ansonsten werden die folgenden Zutaten einfach zusammengemischt und mit der kleingehakten Chili sowie der Zwiebel aufgekocht bis die Soße bzw. der Dip angedickt ist.

  • 200ml Wasser
  • 4EL Tomatenmark
  • 2EL Agaven Dicksaft
  • 3EL Zucker
  • 1EL Paprika Edelsüß
  • 2TL Paprika Geräuchert
  • 1TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

 

Diese Soße wegstellen, wenn sie fertig ist.

Ihr kocht jetzt grob 300g Nudeln eurer Wahl wie gewohnt in Salzwasser auf.

Parallel braucht ihr jetzt eine Packung mit 200g Tofu-Hack von Aldi !  (Genaue Bezeichnung : Veganes Bio Hack)


 

Eine Rote Zwiebel wird gemeinsam mit dem Tofu-Hack in einer Pfanne angebraten bis die Zwiebeln durch sind.

Mein Tipp für den Geschmack : Statt Öl zum anbraten, nimmt ihr flüssige Pflanzenmargarine.

Wenn ihr soweit seid dass die Zwiebeln durch sind und das Tofu-Hack etwas angebraten – Fügt ihr einfach die oben genannte Soße komplett dazu.

Wenn die Nudeln fertig sind, gießt du sie ab und wirfst sie wieder zurück in de Topf,

füllst die Tofu-Hack-BBQ Soße hinzu und vermischst alles ordentlich.

Jetzt brauchst du noch eine Pfanne die in den Backofen kann – Da du diese einfach füllst, mit dem Käse deiner Wahl bestreust (In unserem Fall ist es der von SimplyV Reibegenuss)

Und ab in den Ofen für gute 15min bis der Käse geschmolzen ist.

Wenn ihr die Möglichkeit habt auf die Pfanne einen Deckel zu legen – Dann macht es! Durch die Feuchtigkeit schmilzt der Käse erst so richtig Gut und verbrennt nicht so schnell.

Wenn der Käse geschmolzen ist, einfach frisch geschnittene Petersilie drüber und fertig =)

Guten Appetit