Veganes Käsebröt
Käsebrot bzw. Reibgenussbrot – Vegan
Das Rezept ist einfach Kinderleicht. Es braucht nur viel Ruhe…
Was du für das Brot an Zutaten benötigst :
- 500g Weizenmehl
- 2 EL Zucker
- 1 1/2 TL Salz
- 1 EL Agaven Dicksaft
- 80g SimplyV Reibegenuss
- 1 Tütchen Trockenhefe (7g)
- 1 TL Olivenöl
- 280g warmes Wasser
- Sesam zum bestreuen
- Oregano zum bestreuen
Die Zutaten bis zum Wasser in die Schüssel eures Rührgeräts legen, einmal umrühren damit sich alles komplett verteilt um dann das Wasser hinzu zu geben.
Mit dem Knethaken so lange kneten lassen bis sich der Teig in einem Stück mischt.
Bei mir knetet das Küchengerät ca. 5min am Stück.
Den Teig in der Schüssel, abgedeckt einfach eine Stunde gehen lassen. Ideal ist hier eine etwas wärmere Fläche wie die Fensterbank oder vor die Heizung.
Nach dieser Stunde kommt der Teig in eine mit Fett / Margarine eingeschmierte Kastenform. Verteilt es schön gleichmäßig, schneidet es oben mittig ein und bestreut das Brot mit Sesam sowie Oregano.
Und nochmal eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
Wenn diese Stunde rum ist, wird die Abdeckung entfernt und das Brot muss für 45min bei 180 Grad Umluft + O/U backen.
Fertig =)