Hafermilchbrot
Kennt ihr ein Hafer-Milch-Brot ?
Saftig leckeres Brot mit Hafermilch statt Wasser. Probiert es unbedingt aus!
Du brauchst eine Schüssel wo folgende Zutaten reinkommen, aber – Die Milch mit dem Öl als letztes.
- 600g Mehl
- 15g Salz
- 10g Trockenhefe
- 340ml Hafermilch
- 40ml Sonnenblumenöl
Mischen und zu einem Teigball formen.
Die Schüssel müsst ihr jetzt Luftdicht verschließen und an einen Warmen Ort stellen damit der Teig 1 Stunde gehen kann.
Nach einer Stunde musst du mit mehligen Händen den Teigball 10 Minuten lang immer wieder kneten.
Dann formst du den den Teig in ein Brot, legst diesen auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech, und deckst diesen ab für 20 Minuten.
Den Ofen kannst du jetzt schonmal auf 180 Grad Umluft aufheizen.
Nach 20 Minuten deckst du den Teig ab und schneidest ihn oben einmal längst oder 3x Quer ein.
Sprüh ihn mit etwas Wasser ein, bestreust ihn mit Sesam, etwas Oregano und Mehl.
Jetzt muss er in den Ofen und für 40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Fertig ist das leckere Brot =)