Luftiges Zwiebelbrot Vegan
Unsere zweite Variante des Zwiebelbrotes haben wir ziemlich gut hinbekommen ! Es ist sehr lecker, saftig und ist selbst angegrillt einfach spitze =)
Die Zutaten :
- 600g Weizenmehl
- 350ml Wasser
- 50ml Olivenöl ( Unser natives Olivenöl HIER kaufen )
- 15g Salz
- 14g Trockenhefe
- 50g Röstzwiebeln
- 10g Oregano ( Premium Oregano HIER kaufen )
Mischen und zu einem Teigball formen.
Die Schüssel müsst ihr jetzt Luftdicht verschließen und an einen Warmen Ort stellen damit der Teig 1 Stunde gehen kann.
Nach einer Stunde musst du mit mehligen Händen den Teigball 10 Minuten lang immer wieder kneten.
Dann formst du den den Teig in ein Brot, legst diesen auf ein mit Backpapier bestücktes Backblech, und deckst diesen ab für 30 Minuten.
Den Ofen kannst du jetzt schonmal auf 180 Grad Umluft aufheizen.
Nach 20 Minuten deckst du den Teig ab und schneidest ihn oben einmal längst oder 3x Quer ein.
Sprüh ihn mit etwas Wasser ein, bestreust ihn mit Sesam und etwas Mehl.
Jetzt muss er in den Ofen und für 40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Fertig ist das leckere Brot =)