Kartoffelcremesuppe

Die wohl einfachste Suppe ist die Kartoffelcremesuppe!

ich fange direkt mal mit den Zutaten an :

  • 2,5kg Kartoffeln
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 große Zwiebel
  • Salz für das Kartoffel-Kochwasser

 

Du brauchst nur einen großen Topf und einen Pürierstab.

 

Die Kartoffeln werden geschält, und gewaschen.

Die Zwiebel wird grob klein geschnitten und zusammen mit den abgewaschenen Kartoffeln in einen Topf gegeben.

Hier kommen 850ml Wasser und ca. 1 EL Salz hinzu.

Das ganze wird ca 25 bis 30 Minuten gekocht bis die Kartoffeln beim “Gar-Test” quasi zerfallen.

Wenn das der Fall ist, wird das ganze nur noch Püriert, 1 EL Gemüsebrühepulver dazu geben, umrühren  & Fertig !

Ehrlich, das wars !

Sollte dir die Creme etwas zu fest sein – Kannst du nochmal ein wenig Wasser hinzufügen. Aber geh am besten in 100ml Schritten vor, da das schon sehr viel in der Konsistenz ändern kann.

 

So – Guten Appetit =)