Tofu-Teriyaki Nudelpfanne
Würzig – Pikant – Unfassbar lecker!
Die Tofu-Teriyaki Pfanne ist richtig einfach und kann einfach jeder !
Die Zutaten die für Teriyaki Soße :
- 4 EL Sojasoße
- 4 EL Worchestersoße
- 6 EL Apfelessig
- 5 EL Agaven Dicksaft
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Dijon Senf
- 1 Knoblauch zerhackt
Die Zutaten mischst du in einer Schüssel einfach durch und stellst sie erstmal weg.
Jetzt nimmst du eine Rote Zwiebel sowie 1 Block Tofu (200g) und würfelst beides. Die Tofu Würfel würde ich Mundgerecht etwas größer lassen als die Zwiebel.
Wenn du alles geschnitten hast, legst du den Tofu und die Zwiebel mit in die Teriyaki Soße und mischst alles ordentlich um.
Das ganze stellst du jetzt für mindestens ne halbe stunde in den Kühlschrank. (1 Tag vorher ist PERFEKT).
Parallel kochst du eine Packung Spaghetti Nudeln und gießt sie ab, wenn sie fertig sind.
Die Teriyaki Soße mit dem Tofu und der Zwiebel schüttest du in eine beschichtete Pfanne und lässt das ganze einmal aufheizen.
Wenn es Blubbert, kommen die Nudeln hinzu – Und das mischst du ordentlich um bis die Soße dickflüssig wird. Bis dahin hat der Tofu und die Nudeln die Soße gut angenommen.
Jetzt kommen 2 EL zerhakte Petersilie (Geht auch TK) hinzu, umrühren – Servieren.
Als kleines Topping kannst du noch etwas Sesam drüber streuen.
Fertig =)