Gyros Pita Vegan

Nach langem hin und her probieren, testen, für schlecht bewerten … Sind wir endlich an unser „Ziel“ angekommen und haben die Pita so auf Veganer Basis hinbekommen dass sie uns auch schmeckt.

Dabei sind die Zutaten so simpel und einfach zusammengesetzt. Verrückt !

 

Ich hoffe es schmeckt euch ! 

Für den Teig : 

  • – 540g Weizenhefe
  • – 400ml Warmes Wasser
  • – 15g frische Hefe
  • – 2 TL Salz
  • – 2 TL Zucker

Öl zum formen.

Ofeneinstellung zum vollständigen ausbacken : 

15-20min bei 200 Grad „Ober & Unterhitze“ 

KEIN Umluft

 

Tzatziki Vegan :

Wie im alten Video „3 Dips“, nur hat dieses mal Saskia die Gurken lieber selbst geschnitten 😀 

  • – 250g Joghurt auf Soja-Basis
  • – 1/4 Gurke KLEIN geschnissen 😀 
  • – 1 Knoblauchzehe gepresst
  • – ca. 1 TL Salz (Hier besser nach Empfinden abschmecken)

 

Tofu mit Gyros Geschmack

  • – 1 Block Natur-Tofu, gepresst
  • – 1 Priese Rauchsalz
  • – 2 1/2 EL Gyrosgewürz
  • – 1 TL Paprika Edelsüß
  • – 1/2 Zitrone gepresst

Am besten legt ihr euer Gyros-Tofu einen Tag vorher ein.

 

Die Pommes mit der Champignons sind so passend dazu ! Wie ihr die Champignonsoße zubereitet :

  • 400g Champignons
  • 400ml Hafer Cuisin
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel

 

Die Zwiebel schneidest du in kleine Würfel damit du sie direkt in etwas Margarine anrösten kannst. Sobald diese Goldbraun sind, kommen die 400ml Hafer Cuisin hinzu.

Erhitze das ganze langsam und rühr zwischendurch um.

Die Champignons schneidest du in kleine Würfel und legst sie in den Topf mit den Zwiebel-Hafer Cuisin damit du alles gründlich aufkochen kannst (ca. 10min leicht kochen. Zwischendurch mal ziehen lassen um danach wieder das ganze aufzukochen).

Jetzt kommt da nur noch 1 EL Gemüsebrühe hinzu, aufkochen – Abschmecken – Fertig