Wirsing-Pfanne
Wer kennt die alte bekannte “Wirsing-Hack-Pfanne” ?
Ich glaube jeder. Wir haben allerdings die Variante erschaffen, ohne irgendeiner Form der Tierischen Zutaten.
Wirsing-Hack – (NICHT ) -Pfanne!
Heute… Ohne Hack! Stattdessen mit Sojagranulat von Edeka
Die Dinger öffnen einen echt neue Türen – Weil die so lecker sind!
Das Rezept was wir hier haben ist unheimlich einfach zu machen.
Was brauchst du dafür ?
- 1 Wirsing Kopf
- 150g Soja-Schnetzel (Bei Fleischessern, einfach gegen Hackfleisch tauschen)
- 250ml Soja Cuisine (Bei NICHT-Veganern, einfach zb. Rama Kochsahne verwenden)
- 2 EL Paprika Edelsüß
- 2 EL Hähnchengewürz
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 Becher Crem Vega
- 2 Zwiebeln (Oder mehr wenn ihr es mögt)
Erstmal suchst Du dir den schönsten Wirsing Kopf aus, den Du findest – Damit du ihn erstmal mit deinem schärfsten Messer kleinschneiden kannst….
Am besten in Scheiben schneiden und vierteln dass du Zeigefinger lange und breite Stücke hast
Diese kochst Du mit etwas Salz und etwas Gemüsebrühe bis die ganzen Stücken weich genug sind. Dürfte an die 30min brauchen.
Das Soja-Granulat mit ca. 200g ( Das zeige ich euch mal die Tage, wenn ich das nochmal kaufe ) würzt ihr mit Kucharek oder Gemüsebrühe
Grob 2 EL, 2EL Paprika Edelsüß
2EL Hähnchengewürz (Hier drauf achten dass es kein Gewürz VON Hähnchen ist, sondern FÜR Hähnchen!!! ).
Dazu schneidest Du 2-3 Große oder 4 kleinere Zwiebeln klein und wirfst das ganze mit dem gewürzten Soja-Granulat in die Pfanne, brätst es mit Olivenöl an – bis alles Goldbraun ist – Fertig.
Jetzt hast Du die Wahl ! Die Pfanne schmeckt mit Kartoffeln oder Nudeln, oder sogar mit Reis ! Such dir aus, was du am liebsten magst
Wir haben uns für Kartoffeln entschieden.
Wenn der Inhalt deiner Pfanne Goldbraun ist und die Ziebeln durch sind, kommt da jetzt 1 Becher Veganer Creme Fraiche sowie 200ml Soja Cuisine dazu, was vermischt wird bis auch hier das alles die Farbe vom Soja-Granulat aufgenommen hat.
Am Ende kommt der gekochte Wirsing hinzu – Einmal umführen, ggf. mit etwas Gemüsebrühe nachwürzen – Fertig !
Ich wünsche euch einen guten Appeeeeetit !
–