Flammkuchen

Veganer Flammkuchen in 20min !

Den Teig kannst du mit etwas Mehl in den Händen einfach in 2min selbst kneten, ohne einem Rührer / Kneter etc.

Das Mehl solltest du an den Händen haben da der Teig schon ziemlich klebrig ist.

Bevor es los geht, müsst ihr euren Ofen bei Umluft Ober/Unterhitze – auf 250 Grad vorheizen. Er MUSS Vorgeheizt sein!

Ein guter Tipp von mir :

Backpapier -> Mehl drauf streuen -> den Teig drauflegen -> Mehl drauf -> Zweites Backpapier drauf -> Mit dem Nudelholz platt drücken


Für den Teig nimmst du eine Schüssel und legst diese auf die Backwaage. Nullen und die folgenden Zutaten in die Schüssel geben:

  • 105g Mehl Typ 405
  • 1g Trockenhefe
  • 2g Salz
  • 2g Zucker
  • 5g Olivenöl
  • 65g Wasser

Jetzt knetest du das ganze einfach 2min lang mit der Hand zusammen.

 

Der Belag :

  • 60g Dr.Oetker Creme Vega
  • 30g Soja- oder Haferjoghurt ungesüßt
  • 1 MSP Salz
  • 1 MSP Muskat
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Olivenöl
  • 1/2 TL Petersilie

 

Wenn der Teig ausgelegt ist, schmiert ihr den Belag einmal über die Gesamte Fläche.

Jetzt streut ihr nochmal großzügig wie auf dem Bild zu sehen, Petersilie drüber.

Eine Rote Zwiebel halbiert ihr, und schneidet die Streifen um den Flammkuchen komplett damit zu belegen.

 

Bei Bedarf könnt ihr auch von zb. SimplyV den geriebenen Käse drüber streuen – Müsst ihr aber nicht.

 

Das ganze jetzt auf ein Blech oder Gitter samt dem Backpapier legen und in den Vorgeheizten Ofen legen

6min Backen

Raus damit – Schneiden – Essen!