Gefüllte Paprika Vegan

Paprika gefüllt – Vegan!

Was steckt drin?

  • Reis
  • Vegane Frikadelle
  • Mais
  • Tomatensoße
  • SimplyV Reibkäse

In erster Linie müsst ihr den Reis einfach wie gewohnt kochen. Wir haben hier ca. 3 Tassen Reis genommen.

Wenn dieser fertig gekocht wurde, könnt ihr eine Dose Mais hinzufügen und umrühren.

Diesen Reis legt ihr mal zur Seite.

 

Die Hackmischung  :

  • Rügenwalder Mühle – Veganes Hackfleisch, 2x 250g
  • 2 Zwiebeln klein schneiden / würfeln
  • Ei-Ersatz ( 3 Eier müssen ersetzt werden )
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Hackfleischgewürz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Petersilie zerhackt (TK funktioniert einwandfrei)
  • 1 TL Paprika Edelsüß

 

Die Mischung einfach zusammen mischen bis es eine Masse ergibt.

Die passende Tomatensoße ist ziemlich einfach. Die müsst ihr eigentlich nur mit folgenden Zutaten aufkochen & dann ist sie fertig.

  • 500ml Passierte Tomaten
  • 1 EL Margarine Vegan
  • 1 EL Agaven Dicksaft
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Eine Priese Räuchersalz
  • 1 TL Paprika Edelsüß

 

So, jetzt schneidet ihr die Paprika auf und hüllt sie aus!

Anschließend müsst ihr in folgender Reihenfolge die Paprika füllen :

Reis/Mais Gemisch -> Tomatensoße -> Hackgemisch -> Tomatensoße -> Reibkäse

 

Wenn ihr damit durch seid, dann legt ihr die gefüllten Paprika auf ein Backblech mit Backpapier und legt dieses zusammen in den Ofen.

Bei 200 Grad Ober / Unterhitze backen bis der Käse geschmolzen ist.

 

Fertig 🙂

Unser Tipp:

Den übrig gebliebenen Reis könnt ihr dazu servieren und die Paprika-Deckel in einer Pfanne mit einen Schuss Olivenöl anbraten, wie auf dem Bild zu sehen.