Ei-Ersatz Vegan

Wer kennt es nicht ? Du kennst die tollen Rezepte von früher, die alle mit Ei versehen waren – Richtig ?

Aber das ist kein Problem. Du kannst zum Binden viele Alternativen nutzen, die fast jeder zuhause hat.

Am einfachsten ist der Handelsübliche Ei-Ersatz. Eine Pulvermischung die mit Wasser vermischt wird und einfach schaumig gerührt wird.

Aber es geht auch einfacher. Hier habt ihr eine kleine Auflistung die euch helfen könnte, wenn ihr in eurem Rezept ein “Ei”benötigt damit man die Zutaten binden kann.

 

Pflanzlicher Ei-Ersatz:

  • 1 Ei ersetzt durch folgende Kombinationen
  • 1 EL Chiasamen + 3 EL Wasser
  • 2 EL Maisstärke + 3 EL Wasser
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl + 2 EL Wasser
  • 1 EL Sojamehl + 2 EL Wasser
  • 1 EL Leinsamen + 2 EL Wasser
  • 1 EL Natron + 1 EL Essig
  • 75ml Apfelmus
  • 1/2 Banane
  • 50g Seidentofu

 

Das ganze könnt ihr gerne ausprobieren… 🙂

Viel Spaß !