Nuss Nougat Rolle Vegan

Ein Süßer Nachtisch gefällig ? =) 

Nuss Nougat (Vegane Nutella Variante) Creme von Rewe ist hier der innere Kern der Rolle.

Aber du brauchst ja auch einen Teig,

und der ist sehr einfach zu machen.

Die Zutaten :

  • 225g Weizenmehl
  • 7g Trockenhefe (1 Tütchen)
  • 1 EL Zucker
  • 1 PK Vanilinzucker
  • 125ml Lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Natives Olivenöl (Es MUSS zwingend natives Olivenöl sein)

 

Alles in eine Schüssel packen, mit der Hand kurz kneten – Und du siehst dass der Teig in nichtmal 1 Minute schon fertig gemischt ist.

Jetzt zu einem Bällchen formen und 45min  abgedeckt gehen lassen.

Nach den 45min nimmst du das Nuss Nougat Glas, öffnest es und legst das Glas in eine Form die mit heissen Wasser gefüllt ist damit die Nuss Nougat Creme weich und streichbar ist bzw. so flüssig dass du sie rauslaufen lassen kannst.

In der Zeit wo die Nuss Nougat Creme weich wird, kannst du ein Stück Backpapier nehmen, es einmehlen und den Teigball ausrollen wie einen Pizzateig.

Die Nuss Nougat Creme jetzt einmal über die ganze Oberfläche verteilen / einschmieren und dann das ganze einfach einrollen.

Ab in den Ofen bei 180 Grad Ober / Unterhitze für ca. 10-12 Minuten. Achtet drauf dass der Teig von aussen Goldig- Braun wird. Meistens reisst der Teig oben an der Klapp-Stelle, was aber nicht schlimm ist – Eher im Gegenteil =)

Wenn der Teig fertig ist, müsst ihr ihn mit einem Küchentuch abgedeckt abkühlen lassen bevor ihr ihn serviert.

Wir haben noch Puderzucker drüber gestreut und das ganze für ein paar Stunden in den Kühlschrank gestellt.

In Scheiben geschnitten, Serviert und vernichtet 😀 !