Schokocrossies

Schokocrossies mit Blitzrezept.

Die schmecken – versprochen! 😀

Aber nicht wie die aus dem Handel, ganz klar 🙂

Probiert sie trotzdem aus. Gerne auch mit anderen Kornflakes !

Was brauchst du dafür ?

Eigentlich nur 2 Zutaten. Ich habe mich für die Vegane Schokolade entschieden mit 60% Kakao von der Hausmarke : Rewe ! Auf unserem instagram-Kanal siehst du auch das Video dazu 🙂

Du brauchst einen großen Topf mit heissem Wasser, wo du einen kleinen Topf reinhängen kannst. In den kleinen Topf kommt die Schokolade rein damit sie geschmolzen wird. Ganz wichtig : Für die , die noch nie Schokolade geschmolzen haben ! Niemals den Topf mit der Schokolade direkt auf die Herdplatte legen und erhitzen. Euch verbrennt die Schokolade sofort !

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, füllst du Kornflakes in den Topf zur Schokolade hinzu und vermischst alles bis du eine Mischung aus vielen Kornflakes hast die allerdings komplett bedeckt mit Schokolade sind.

 

Jetzt nur noch mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein ausgelegtes Blatt Backpapier legen, trocknen lassen.

Ideal ist – Wenn du die Möglichkeit hast das ganze nachher in den Kühlschrank zu legen.

Wir empfehlen die Schokocrossies im Kühlschrank zu lagern.

Wie lange die halten ist ne gute Frage – Da sie bei uns  bisher immer in paar Stunden weg gegessen wurden – Können wir hier nichts einschätzen ! Sorry 😀

Guten Appetit =)