Chili sin Carne (Chili con Carne Vegan)

Saskia’s Chili sin Carne – Vegan 🌱 🌱

Feurig, würzig, lecker  – Und ganz einfach umgesetzt.

Vorab – Die Zutaten, die du für das Gericht benötigst um eine 4 köpfige Familie Satt zu bekommen:

  • Ein Baguette als Beilage, wer es möchte. Bei gewisser Schärfe, zu empfehlen.
  • Öl zum Anbraten
  • 3 Große Zwiebeln
  • 800g Tofu Natur
  • 1 TL Rauchsalz
  • 2 Liter Passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 TL Kümmel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kumin
  • 3 TL Hackfleischgewürz
  • 5 TL Ajvar Scharf (ähnlich, Paprikamark)
  • 6 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 TL Tymian getrocknet
  • 2 TL Geräuchtes Paprikapulver
  • 4 TL Chili-Scharf, Pulver oder Alternativ 3 Chilis ganz klein gehackt
  • 500-750g Kidneybohnen (Wieviel man möchte. 500 müssten es aber mindestens sein bei der Menge)

 

Im Prinzip ist das Chili total einfach. Du musst den Tofu zerbröseln und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das wird dann im Topf mit dem Öl angebraten bis es etwas krosser wird und die Ziwbeln glasig bis durch.

Und jetzt die 2 Liter Passierten Tomaten und das Tomatenmark dazu, aufkochen und die restlichen Zutaten bis auf die Kidneybohnen dazu geben – einmal aufkochen und dann köcheln lassen.  Die Kidneybohnen schmeisst du allerdings nachdem dein Chilitopf aufgekocht wurde, einfach hinzu. Die Menge der Bohnen  entscheidest Du einfach selbst – Jeder mag es anders. Bei uns zb. ist es so, dass Saskia Kidneybohnen liebt – Und ich hingegen, nicht so 😀

Jetzt einfach alles zusammen köcheln lassen, mindestens ne halbe Stunde – Und fertig.

Je länger sie köchelt, desto besser wird sie! Also sind eine Stunde oder sogar 2, 3 Stunden gar nicht unrealistisch.

 

Ein Baguette passt sehr gut dazu.

Guten Appetit.