Apfelrotkohl
Rotkohl bzw. Apfelrotkohl, selbstgemacht.
Es ist im Prinzip sehr einfach nachzumachen =)
Du brauchst dafür nur :
- 1 Kopf Rotkohl
- 350ml Apfelsaft
- 5 EL Essig
- 3 EL Zucker
- Priese Salz & Pfeffer
- 1 großen Apfel
- 2 EL Margarine
Schneide zuerst deinen Rotkohl sowie den Apfel in kleine Stücke.
Wasche die Rotkohlstücke kurz mit kalten Wasser ab.
Jetzt brauchst du einen großen Topf wo du die 2 EL Margarine zusammen mit den Apfelstücken anschwitzt.
Wenn du den Apfelgeruch schon etwas Süß empfindest und die Stückchen weich angeschwitzt sind – Kommt der Rotkohl zusammen mit 3 EL Essig, 1 EL Zucker und 250ml Apfelsaft dazu.
Das ganze kochst du jetzt 10min kräftig durch – und rührst alles zwischendurch damit auch nichts anbrennt.
Jetzt kannst du die Temperatur runterregeln auf ca 1/4 – damit es heiss bleibt, minimal köchelt – NICHT kocht.
So lässt du alles 60 Minuten lang mit dem Topfdeckel bedeckt köcheln und rührst zwischendurch mal alles um.
Nach den 60 Minuten köcheln, kommen nochmal 100ml Apfelsaft, 2 EL Essig und 2 EL Zucker hinzu.
Umrühren, 10min weiter köcheln lassen und dann den Herd einfach ausschalten.
weitere 10min ziehen lassen & fertig =)
Guten Appetit =)