Apfelrotkohl

Rotkohl bzw. Apfelrotkohl, selbstgemacht.

Es ist im Prinzip sehr einfach nachzumachen =)

Du brauchst dafür nur :

  • 1 Kopf Rotkohl
  • 350ml Apfelsaft
  • 5 EL Essig
  • 3 EL Zucker
  • Priese Salz & Pfeffer
  • 1 großen Apfel
  • 2 EL Margarine

 

Schneide zuerst deinen Rotkohl sowie den Apfel in kleine Stücke.

Wasche die Rotkohlstücke kurz mit kalten Wasser ab.

 

 

 

Jetzt brauchst du einen großen Topf wo du die 2 EL Margarine zusammen mit den Apfelstücken anschwitzt.

Wenn du den Apfelgeruch schon etwas Süß empfindest und die Stückchen weich angeschwitzt sind – Kommt der Rotkohl zusammen mit 3 EL Essig, 1 EL Zucker und 250ml Apfelsaft dazu.

 

Das ganze kochst du jetzt 10min kräftig durch – und rührst alles zwischendurch damit auch nichts anbrennt.

Jetzt kannst du die Temperatur runterregeln auf ca 1/4 – damit es heiss bleibt, minimal köchelt – NICHT kocht.

So lässt du alles 60 Minuten lang mit dem Topfdeckel bedeckt köcheln und rührst zwischendurch mal alles um.

 

 

Nach den 60 Minuten köcheln, kommen nochmal 100ml Apfelsaft, 2 EL Essig und 2 EL Zucker hinzu.

Umrühren, 10min weiter köcheln lassen und dann den Herd einfach ausschalten.

weitere 10min ziehen lassen & fertig =)

Guten Appetit =)