Gefüllte Reisblätter

Kennt ihr Reisblätter?

Mit diesen Reisblättern kannst du soviel tolle Dinge zubereiten.

Zum Beispiel bei Sushi:

Statt die Algenblätter, kannst du Reisblätter benutzen – Da nicht jeder ein Fan von den Algenblättern ist.

Du kannst die Reisblätter eigentlich füllen wie du möchtest. Ob wie eine Frühlingsrolle, wie Sushi, oder selbst mit Obst schmeckt das ganze Hervorragend.

 

Ich habe mich eigentlich für Veganes Sushi entschieden. Allerdings habe ich den Reis nach dem Kochen mit etwas Alles Könner Gewürz, gewürzt.

Mittig vor dem zusammenrollen habe ich einen Streifen Gewürzgurke sowie Paprika drauf gelegt damit diese mit eingerollt wird.

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Dazu eine Soja-Creme Soße & fertig das ganze =)

Mein Tipp, für die die Reis bisher nur in den Beuteln gekocht haben und noch nie den Losen Reis :

Wassermenge IMMER = Doppelte Menge zum Reis. 

Kurz : 1 Tasse ungekochter Reis = 2 Tassen Wasser

Das Wasser kochst du bedeckt auf,

wenn es kocht – Stellst du die Hitze auf die Mittlere Stelle und fügst den Reis in das Wasser.

Deckel drauf, gelegentlich umführen. Wenn das Wasser weggekocht ist – Müsste der Reis fertig sein.

Von der heissen Stelle nehmen und fertig 🙂

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Die Reisblätter werden für 30-45sek in Warmes Wasser gelegt damit diese Aufweichen und sich rollen lassen.

Am besten machst du deine Arbeitsplatte etwas feucht.

Die Reisblätter füllst du, rollst sie ein und legst sie auf ein Stück Backpapier bis sie wieder Trocken werden.

Wenn du sie wie Sushi schneiden möchtest, dann halte dein Messer unter heissem Wassser. Wenn das Messer Nass ist, lässt sich das Reisblatt besser schneiden ohne zu reissen.

 

Fertig. Kleiner Snack für zwischendurch =)