Spargelsuppe Vegan

Es ist Spargelzeit ! Und neben dem Spargel selbst, kann man ganz einfach eine Suppe zaubern.

  • 1KG Spargel
  • 100g Pflanzen Margarine
  • 3 Gehäufte EL Zucker
  • 1TL Salz
  • 1,5L Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Mehlschwitze

 

Die 1,5 Liter Wasser kochst du mit der Margarine, dem Zucker und dem Salz auf.

Den Spargel schälst du in dieser Zeit und hebst die Schalen auf. Die benötigst du für den Geschmack beim Kochen.

Ideal ist es wenn du den Spargel auch in kleine Mundgerechte Stücke schneidest.

Diese Stücke kommen dann alle in den Kochtopf der schon fleissig kocht.

Der Spargel muss so lange kochen bis er Gar ist. Es ist schwierig zu sagen wie lange das dauert da es je nach Dicke des Spargels bei dem einen länger und bei dem anderen kürzer dauert. Daher, einfach mal zwischendurch ein Stückchen probieren.

Wenn die Stückchen Gar sind, müssen diese raus genommen werden dass nur noch die Flüssigkeit im Topf ist.

Hier gibst du jetzt die Spargel-Schale rein, die du vorher erst Gründlich sauber machst – und kochst diese ca. 10-15min durch.

Die Schale gibt unheimlich viel Geschmack ab. Wir haben von unserem Spargelbauer noch eine Portion Extra-Schale bekommen die wir mit dazu gelegt haben um den Geschmack richtig Kräftig zu haben. Das geht aber auch nach der Rezeptur, ohne “Extra-Schale” =)

Jetzt nimmst du einen zweiten Topf und siebst die gesamte “Suppe” mit der Schale durch dass du nur noch die Flüssigkeit in den neuen Topf bekommst. Die Schale hinterlässt gerne kleine Fäden, die du so nicht einfach raus bekommst.

Im neuen Topf kannst du jetzt den Geschmack anpassen mit der Gemüsebrühe. Wir haben hier ca. 1 Gehäufen EL Gemüsebrühe ins Spargelkochwasser gegeben und es kochen lassen.

Taste dich am besten etwas ran, und gibt lieber nach und nach etwas dazu als nachher zuviel drin zu haben. 

Sollte die Suppe bis jetzt einen funken zu “Bitter” sein, was durchaus durch den Spargel kommen “Kann”, dann gibt einen Spritzer Zitrone dazu die das ganze dann ausgleicht. Hier müsst ihr euch auch etwas rantasten – Aber es klappt wunderbar =)

Jetzt dickst du die Suppe mit Mehlschwitze oder Stärke an bis sie die Dicke hat wie du es am liebsten magst.

Wir haben da 2 Gehäufte EL Mehl in einem Glas mit Wasser vorerst gemischt und dann in die Suppe gekippt um sie etwas anzudicken.

Wenn du das Problem hast dass du Mehlstückchen in der Suppe hast, dann kannst du dich Glücklich schätzen wenn der Spargel noch nicht drin ist – Da du diese problemlos mit einem Pürierstab wegbekommst. Einfach einmal durchpürieren bis keine Stückchen mehr da sind.

Wenn die Suppe jetzt die gewünschte Dicke hat, Geschmacklich da ist wo man sie haben möchte – Dann kommt als letzter Schritt nur noch, der Spargel wieder zurück in die Suppe.

Kurz aufkochen und fertig ist das ganze.

Guten Appetit wünschen wir Dir !