Leckeres Weißbrot – Vegan

Weißbrot geht einfach immer – Oder?

 

Hier zeige ich euch das einfachste Rezept für ein leckeres Weißbrot.

 

Das Wasser mit dem Zucker und der Trockenhefe in eine Form geben, umrühren uns 5 Minuten ziehen lassen.

Anschließend die Restlichen Zutaten rein und mit dem Knethaken gute 10 Minuten kneten.

Lass den Teig so, abgedeckt ca. 1 Stunde gehen.

In der Zeit kannst du eine Brot-Kastenform mit Pflanzenmargarine einpinseln.

Nach einer Stunde sollte der Teig sich verdoppelt haben. Diesen Knetest du nochmal 10 Minuten lang und legst ihn anschließend in deine Brot-Kastenform und bestreust ihn noch mit etwas Mehl.

Ab in den Ofen für 45 Minuten – 200 Grad Ober /Unterhitze.

Rausholen – Auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.

 

Fertig =)