Taco’s – Vegan

Wer liebt Tacos genau so wie wir ?

Ich könnte morgens, mittags, abends und zwischendurch Tacos essen  Ich liebe sie einfach.

Es gibt die Variante mit dem knusprigen Taco aus Maismehl, oder dem weichen aus Weizenmehl.

Da ich persönlich die Knusprigen nicht so sehr mag, habe ich für dich ein unfassbar einfaches Rezept für den gelingsicheren Taco aus Weizenmehl.

 

Die Zutaten : 

  • 175g Weizenmehl
  • 3g Salz
  • 3g Backpulver
  • 20g Sonnenblumenöl
  • 95ml warmes Wasser

 

Bitte ganz genau nach den angaben arbeiten. Damit bekommst du 8 Tacos hin die zu zweit locker ausreichen. Ich habe 4 geschafft, Saskia nur einen 😀

Du kannst den Taco natürlich so belegen wie du möchtest ! Ich möchte dir aber mal meine Vegane Variante zeigen.

Aber erstmal zum Teig. Die Zutaten stehen oben. Erst die trockenen zusammen mischen und dann das Öl, zum Schluss das Wasser.

Alles umrühren und zu einem Ball kneten.

Ein warmes nasses Küchentuch drüberlegen und so, 15 Minuten ziehen lassen.

Danach in 8 Stücke schneiden und nochmal rund formen.

Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und alle 8 Bällchen mit der Teigrolle / Nudelholz platt walzen bis sie richtig dünn sind. Der Durchmesser liegt bei ca. 15- 20cm & 100%ig Rund werden sie eh nicht. Das ist aber auch völlig egal =)

Jetzt kommt deine beschichtete oder Gus-Pfanne auf die Herdplatte und wird auf 3/4 Hitze aufgeheizt.

Wenn die Pfanne heiss ist, legst du einen Taco in die Pfanne für ca. 30sek und drehst ihn danach um für nochmal 30 sek.

Wenn der Taco fertig gebacken wurde – Kommt er auf einen Teller und dann musst du deinen Taco mit dem feuchten Küchentuch abdecken. Dieser Schritt ist sehr wichtig da dein Taco sonst sehr schnell austrocknet.

Das ganze wiederholst du mit den anderen restlichen Tacos – Dass sie am Ende alle aufeinander unter dem feuchten Küchentuch liegen und durch die Feuchtigkeit weich bleiben.

So lässt du sie einfach komplett abkühlen – Und fertig ist dein Taco selbst.

 


Die Füllung, wie wir sie sehr gerne essen:

Wir haben als erstes unseren Knoblauchdip drauf geschmiert. Das Rezept dazu findest du HIER

Dann machen wir unsere BBQ Soße. Das Rezept dazu findest du HIER

 

Jetzt brauchst du erstmal 100g Soja Schnetzel, die du am besten mal in der Mitte durchbrichst damit du ca. 1cm Stücke hast. 

 

 

Diese 100g Soja Schnetzel musst du 10 Minuten lang aufweichen lassen indem du sie in heissem / Kochendem Wasser liegen lässt.

Danach drückst du sie in einem Sieb mal aus dass die innere Feuchtigkeit austritt.

Wenn du damit durch bist – Kommen die in eine Pfanne mit etwas Öl damit die ein kleines bisschen angebraten werden.

Nach ca. 5min braten, kippst du die BBQ Soße hinzu und kochst sie so lange bis die Soße verdampft ist. Das dauert ca. 15 Minuten.

 

Wenn du es gerne scharf magst, kannst du hier etwas Tabasco drüber tröpfeln – Das passt hervorragend.

 

Nachdem die Soße verdampft ist, hast du alle Schnetzelstücke Rot, angebraten und rauchig lecker fertig.

 


 

Die Salsa Soße !

Die ist sehr wichtig, und gibt dem ganzen die perfekte Geschmacksnote die einfach Pflicht ist !

 

  • 1 Dose gestückelte Tomaten 400g
  • 2 Chilis
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl (Unser Premium Olivenöl findest Du hier)
  • 1/2 Zitrone gepresst
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika Pulver Edelsüß

 

Alles kleinhacken und im Topf einmal kurz aufkochen lassen – Abkühlen – Fertig !

Einfacher gehts kaum, oder ?


 

Als Topping, nachdem du auf dein Taco : Knoblauchdip, BBQ Schnetzel, Salsa Dip schon drauf hast – Kommt noch :

 

Krautsalat, Lauchzwiebel und Basilikum drauf.

 

Fertig !

 

Es ist feurig, lecker und macht unheimlich Satt !

Das wird definitiv unser nächstes Youtube Video  🙂